Адам и Ева

Сергей Агидель
Наслаждаюсь взглядом твоим чистым,
Пышным садом шёлковых волос,
Голосом грудным и бархатистым,
И губами - лепестками роз.

За улыбкой томной и зовущей
Я иду послушный и прямой
Как когда-то в розовые кущи
Шёл Адам за Евою немой.

Позабыты прошлые печали,
Радости, стремления, мечты,-
Лишь бы мы вот так с тобой молчали,
Лишь бы так в меня смотрела ты...