Звёзды рубиновые

Елена Графская
 Ты помнишь - звёзды рубиновые,
 а сверху луна подглядывала,
 светились гроздья рябиновые,
 и яблоко с ветки падало.

 И пахло белыми розами,
 звучала музыка где-то,
 и было ведь всё не прозою,
 а песнею непропетою.

 И руки твои горячие,
 и губы твои волшебные,
 и наши узы не брачные,
 а просто так - безмятежные.

 Ни обещаний ветреных,
 ненужных и неисполненных,
 не тратя на это времени,
 мы чем-то другим наполнены -

 И августом отцветающим,
 и ягодами рябиновыми,
 и этой луной пылающей,
 и звёздочками рубиновыми.
 ***