Песня кельтских эльфов

Иона Грант
О, как же сказочно порхать мы будем ночью,
Пушистых мотыльков таинственные тени,
Ложась на ваши смятые постели
Даря вам сны серебряной Луны…
Не для того ль мы были рождены,
Что б очаровывать вас нашим тихим пеньем,
И наполнять пронзительным значеньем
Ваш каждый вздох и взгляд, ваши мечты?..

О, как же радостно смеяться будем утром,
Когда реальность все настойчивей и злее,
В траве танцуя, что бы зеленее
Для вас казался ее тусклый цвет…
Когда две сотни полнолунных лет
Пройдут над нами, полные измен,
И нам останется лишь пепел перемен -
Вы сбережете наш печальный свет.