Привычно-знакомое

Наталья Горшкова
Закрывается дверь в прошлое,
впереди ожидает всё новое,
а вокруг всё такое пошлое,
как обычно, привычно-знакомое.
И в привычно-знакомом маешься
день за днём всё надеясь на лучшее,
веря в то, что душой не отравишься,
при привычно-знакомом случае.