Все прошло осенью холодной

Анатолий Травкин
 Все прошло осенью холодной,
Боль в душе осталась навсегда
И покой ночи тихой, звездной,
Не залечит рану сердца никогда.

Я иду по корке ледяной, осенней
И гляжу на ветви голых тополей,
И оживает в сердце день весенний,
Как хорошо тогда было с ней.

Холодный ветер бьет в лицо свирепо,
Видно, в нем тоска еще сильней,
Разошлись с тобою мы нелепо
И сердце спазм сжимает все больней.

Ох, оставь, свои переживанья,
Они к добру не приведут,
Так пусть горит в душе желанье,
А годы грусть и боль твою перетрут.