Он дорог был тебе, как судьба

Анатолий Травкин
 Он дорог был тебе, как судьба
И ты его любила,
А для чего она дана?
Ты этого не забыла.

О, бедная, печальная вдова,
Что хотела? Ты все знала,
Страх тебя сжигал, но ты сказала,
Сама ты вся дрожала.

А он стоял, молчал,
В ответ на это
И что-то тихо проворчал,
Не понимая смысл при этом.

И ты, найдя, в себе силы,
Ему открылась в любви,
А он обмяк, словно его били,
Но, овладев собой, прижал тебя к груди