Талый снег, талые воды

Анатолий Травкин
 Талый снег, талые воды,
Все это вешняя вода
И впереди еще невзгоды,
Что там еще в эти года?

К тебе всю жизнь стремился,
А жить мне выпало с другой,
Так почему на ней женился?
Ведь ты была моей судьбой.

Все уходит, как вода весною,
А на пороге уж сорок лет,
Начни жизнь новую со мною,
От судьбы спасенья нет.

Что же молчишь и смотришь,
Взглядом ярким, как звезда,
Я смотрю, лоб ты молчишь
И прячешь тусклые глаза.

«Видно судьба моя другая,
И я любимому навеки отдана,
А ты иди себя, ругая,
Ждет тебя твоя верная жена».