Ты, как цветок невинный, розовела...

Сергей Москалёв
Ты, как цветок невинный, розовела
В своём благоухающем саду...
По-детски в небо синее смотрела,
Вдыхала с трепетом - прозрачную росу...

Прохожие, едва тебя заметив,
Со вздохом удивлялись:"Как мила!"
Ты всё росла и знойным, жарким летом,
Фиалкой бесподобной расцвела...

Ты стала взрослою и женственней к тому же
Уже серьёзнее смотрела в небеса...
В кругу своих навязчивых подружек,
Ты первою красавицей слыла...

И я тебя увидев, словно пьяный,
Качнувшись, сердца стук сдержал рукой...
Как-будто вор, с душою хулигана,
На риск и страх, задумал быть с тобой...

И тёмной ночью,- срочно, без оглядки,
Унёс тебя, прижав к своей груди
И до утра, безудержно и сладко,
Всё целовал твои златые лепестки...