Есть еще порох в пороховницах...

В.Евсеев
Есть еще порох в пороховницах,
и не дописана жизни страница:
разум еще безотказно мне служит,
с фактами, с логикой, с памятью дружит –
в нем озарения блещет зарница!

Дряхлости тела близка пусть граница –
нос плохо чует и звуки все глуше –
только не время теперь бить баклуши,
есть еще порох!

Страстью наполнена сердца криница,
рвется душа на свободу как птица,
быта привычного стену разрушить –
кажется ей, что все счастье снаружи...
Старость – пустяк, не хочу с ней мириться –
есть еще порох!

22.07.2006