Вопрос-ответ

Юрий Легаев
Это похоже слабость тоже
Задавать себе один вопрос.
И бояться на него ответить,
И бояться вырваться из кожи
В какой родился и в которой рос.

А вопрос всегда содержит ответ
Поскольку указывает на предмет,
Интересующий и искомый,
За дверью тяжелой, закрытой засовом.

И свойственно нам искать оправдания
В огромных хранилищах наших познаний.
Пытаясь найти там неведомый способ
Не открывая дверей, отвечать на вопросы.

Но руку достаточно лишь протянуть
Засов отодвинуть и двери толкнуть
И хватит на это у всякого сил
Кто всё же решился, себя спросил.

Правда, двери открыть, может значить одно:
Ты место меняешь, не изменив ничего.
Или же просто боишься войти
Туда, где без старой кожи, к новым дверям
Придется пройти по тому же пути.
 24.03.06