Жизнь звезда

Ясная Ирина
Ты никому не светишь, одинокая звезда.
Тобой никто не станет любоваться.
Ты упадёшь когда-нибудь и я
Рук не подставлю: можешь разбиваться!

Ты будешь молча яркий свет свой лить
Ни для кого так и не став надеждой.
В тебе печаль свою начнут топить
Безликие безумные невежды.

Твой ясный свет занозами вонзается в сердца,
В сердца из камня, в пыль их раздробляя.
И новый палец, тыкая в тебя, не понимает
Что тёплый будет мир, пока жива

На небе черном хоть одна звезда такая.
А ты, не выдержав однажды, зарыдаешь,
Споткнувшись, упадёшь на землю тая.
И растворишься в гордости. Слепая.