О критикессе, которой не доступно вдохновение

Вадим Фельдман
Жёлтые стены,
Цветная музыка,
Усатый поэт
И критикесса:
"Ну как вам последняя
Кафки пьеса?"

Поэт молчит,как кубик Рубика.

"Простите, а верно ли,
Что за Бушем такой грешок(и шёпотом)
Водится? "

"Политика портит поэту уши!
Тем более - Путин
(И страшным шёпотом).

Она в прострации
От его смелости
"Чем же душа ваша питается?"

"Я описал неандертальца,
Как он там носится в отупелости"

Она в восторге
"Подача - четкая!
Но как же славно вы гоните гадости!!!"

Он улыбается
Как-то горестно.
Как будто не сладки ему эти сладости.

Официант приносит финики
"Сам выбирал", -
Щека загорается.
Она почти плывет от обильности
Такой забубенной оригинальности.

Так вечер сник
И она решается
Ему посвятить статью масштабную
"Но что же вас вдохновляет?" - спрашивает
"Как делать жизнь такую наградную... "

"Сними свой лифчик!
Пошире рот!
Потом глаза закрой
И под пение
Ты ощутишь мое вдохновение"
В друг рявкнул парень.
В статье - "урод"...

И рецензент не жалел острот.
Но я сторонник той точки зрения,
Что плох тот критик, который строг,
Но сам не пробовал вдохновения!



Авторское прочтение: https://www.instagram.com/p/CYZCr35Ai2_/