Летний дождик

Воронова Наталья
Ты любишь дождик? Я очень.
Сегодня приходил такой солнечный, задорный. Застал меня на улице.
Я посмотрела в небо, чтобы увидеть его серо-голубые глаза, и крупная капля плюхнулась мне прямо на кончик носа. Как думаешь, наверное, он так поцеловал меня?
Кончено...
Кое-где из-за туч проглядывали лучики солнца, он плакал смеясь, такой странный дождик. А потом побежали ручьи. Земля была горячей, ветер охлаждал воздух. Ручеек лизнул мои пальцы, торчащие из босоножек, и мне очень захотелось шлепать босиком. Я сняла босоножки, ступила в ручей - он оказался таким теплым... С каждым шагом ручеек гладил мои ноги и целовал пальцы, рисуя на моем лице улыбку. Мне захотелось его погладить. Я присела и прикоснулась ладошкой к его гребешкам. Знаешь, они такие щекотные, будто нежные пальцы перебирали лини на руке. Ты не знаешь, наверное, он так читал мою судьбу? Я спросила: что он увидел, а он прожурчал что-то невнятное. Я подумала, что нужно что-то оставить ему на память о себе, шла и думала об этом, а он старательно стирал мои следы и смотрел вослед. Вдруг что-то сильно обожгло ступню. Я посмотрела на ручей, там растекался багровый дым, а в большом пальце правой ноги застрял осколок стекла….
Я знаю, он не хотел меня обижать, ведь было совсем не больно. Наверное, он хотел оставить память о том, как любил…
наверное...