Английские сны

Малова Екатерина
Мой милый друг! Пишу тебе, пишу,
Увидеться с тобой мы не сумели.
Я мыслью этой, право же, грешу
И каждый вечер маюсь на постели

В раздумьях. А унылый серый дождь
Всё капает и капает на кожу.
На улице туман, а в теле-дрожь,
На улице - туман, идёт прохожий.

И чудится мне, будто это ты
Идешь в пальто английского покроя.
Как жалостливо плачет с высоты
Небесный свод у нас над головою.

И ты не плачь, а просто подожди
Мой силуэт в расплывчатом тумане,
Когда слезой стекут по мокрой раме
Кентерберийские кислотные дожди.
24.07.2006.