Как много горя я тебе принес

Бобер
Как много горя я тебе принес,
И бисером минут всю ночь перебирая,
Жемчужины твоих покорных слез
Я, вспоминая, от стыда сгораю.

Ты так страшилась всяких перемен
И все ж простила мне метанья эти,
Но после всех предательств и измен
Как я живу и жить могу на свете?

Но есть, есть Божий суд, и он неотвратим,
Иду тропой навстречу одиноко,
За поздним бичеванием моим
Следит Его недремлющее око.