Где же тот кот

Иван Мельник
Где же тот кот,
что стихи поёт,
песни читает?
Мышкой стучит,
сердцем дрожит –
жизнь утекает…

Книгу закрой,
песню запой,
жди, моя прелесть!
Стая ворон,
киллера схрон –
свалит не целясь!

Громкий тот плач,
сам ли палач?
Дело не ваше…
Манит луна,
выпей до дна
горькую чашу.

Вдруг повезет?
Смело вперед,
не стой в проходе!
Много забот…
Где же тот кот?
Время уходит!