Афоризмы улиц

Къяра
Нищий старик запишет
в тетрадку к себе афоризмы
улиц и тихо засунет
их в урну а-на-хренизмов

Осень их будет читать,
перелистывая страницы,
и снова начнут улетать
тепло от меня и птицы

И только после зимы,
отмерзнувшие росточки
вылезут из земли
глупые рифмы и строчки

Нищий старик вздохнет,
но жизнь его не объегорит
он это все заберет
вместе с собой в крематроий