Тихий спад притяженья...

Тарас К
Тихий спад притяженья... и вот уже снова -
Друг без друга спокойно проводим мы дни,
Как-то странно, увы... но реальность - сурова,
А иллюзии - ложны, да, ложны увы...

И квадрат расстояния, неумолимо,
Силу снизит взаимности - прав был Ньютон,
Наши души стремятся к привычным орбитам,
Разрешая вопросы: "Она?" или "Он?"

Взрыва не было, не было новой Вселенной,
Лишь промчалась комета, блеснули хвосты,
По страничке судьбы нам досталось наверно,
Не хватило чего-то до новой главы...