Диалектика

Тарас К
Если жить только сердцем, то зачем на мозги?
Если разумом, только, - чуда точно не жди!
Два крыла есть у птицы, две руки у людей,
Ян и Инь - брат с сестрицей - их "вода-не-разлей"...
Право есть и есть лево, верх - и рядышком низ,
Существует все в паре - жизни странный каприз...
Если лодочник в лодке будет левым веслом,
Загребать все сильнее, то юлою паром,
Лишь на месте закружится, к цели же - ни на шаг -
Нужно правым стремиться, одинаково, в такт:
Лодка сразу стрелою по воде полетит,
Цель сольется с мечтою, солнцем грея зенит...