Эта осень не та, что была...

Пучкина Елена Николаевна
Не грусти о былом, не грусти,
То, что было, пусть прошлым запишут,
И всю боль, что томит, отпусти,
За ненадобность пусть ее спишут…

Не вернуть беззаботной мечты.
Мне не жалко, ведь все это было!
И как робко дарил мне цветы…
И как нежно тебя я любила…

Не жалей о былом, не жалей,
Сохрани пожелтевшие главы,
Бархатистость осенних аллей,
Золотые, пахучие травы…

Эта осень не та, что была,
Износилась за годы, истлела…
Только в ту я, ты помнишь, цвела,
И тобою, как хворью, болела…

Но и эта мне радует взор,
Так же трепетна, так же желанна!
То, что было, запишут на «вздор!»...
Что осталось, придет пусть нежданно…

25.07.06