Заметил я, что снова...

Роман Петров
* * *

Заметил я, что снова рылась
В вещах моих зачем-то ты.
Тебе не истина открылась.
Что говорить? Слова пусты.

Сюжет ну прямо детективный,
Срисован с книги про шпиона.
А я-то был такой наивный…
Но ненавижу моветона.

Я не заслуживал упрёков.
Моя душа как на ладони.
Из тысячи полунамёков
Брала ты что поизощрённей.

Перед тобою оправдаться
Я не хочу. Признаться, не в чем.
Мне пониманья не дождаться,
А с ним бы было много легче.

Сор не хочу нести из дома.
Тебя судить не вправе я.
Раз ты не можешь по-другому,
Ну что же – Бог тебе судья.

2003