Не забывай!

Владимир Платонов
Прощай, мой друг, ты был почти как брат
Прошли мы вместе семь пустынь с тобою
И семь морей проплыли, семь утрат
Мы пережили, плача над судьбою
...и семь морей проплыли, семь утрат
Мы пережили, плача над судьбою

Ты был один, кто понимал меня,
Кто не считал просчётов и ошибок,
И словно Бог оберегал меня
И не дарил двусмысленных улыбок...
...Ты словно Бог оберегал меня
И не дарил двусмысленных улыбок...

Не забывай меня, не забывай,
Что нам отмечено, того уж не отменим,
Не говори мне никогда:"Прощай!.."
Пусть, словно солнце мы друг друга встретим

Мы разошлись, как Солнце и Луна,
Мы обессилели пред злобной волей Рока,
Что разбросал нас по чужим мирам,
Не в силах мы сдержать Судьбы потока...
...Бог разбросал нас по чужим мирам,
Не в силах мы сдержать Судьбы потока...

Не забывай меня, не забывай,
Что нам отмечено, того уж не отменим,
Не говори мне никогда:"Прощай!.."
Пусть, словно солнце мы друг друга встретим

Мы были разными и в мыслях и в делах,
Но свято чтили правду, честь и совесть.
Никто поверь, никто не виноват
В том, что закончилась печально наша повесть...
...Никто поверь, мой друг, не виноват
В том, что закончилась печально наша повесть...

Не забывай меня, не забывай,
Что нам отмечено, того уж не отменим,
Не говори мне никогда:"Прощай!.."
Пусть, словно солнце мы друг друга встретим