н! е вижу никакого смысла - продаться. Дьяволу

Леонид Бесфамильный
Не вижу никакого смысла продаваться дьяволу
Всё-таки в аду одиноко и адски пусто
А хочется, ёбть, феерить/надо бы
Но это искусство... да что я тебе - про искусство

Ты: знаешь, искусство - не строчки корявым выписывать
А то, что до крови царапает пО сердцу…
А Он сторожит чёрно-хищно-пантеристой кисою
Суля тебе всё и мечтая изъесть тебя дочиста

И в каждом дыханьи, и в каждосекундном движении
И в скуке безделья, и в кайфе всевластья оргазменном
Он вам предлагает свои, твою мать, достижения:
Влюбиться во зло/и питаться безлюбья миазмами
P.S.
я сам себе - дьявол, я сам себе - смерть и спасение
я много могу - ну практически всё, что захочется
Душа продаётся: более, нежели менее...
Но вот - одиночество. Как я боюсь. Одиночества

06.2006)



***

Внутри меня идёт война
Столкнулись
Бог и
Сатана.

Одежда с Господом белей
А всё же - с бесом - веселей.

Не надо, друг, махать рукой
Ты абсолютно - сам такой:

Весьма лукав и простоват.
Безгрешно свят и виноват.

Не доверяя чудесам,
Ты жизнь себе придумал сам.

Услышь гармонию души
И всё
Про ад
И рай
Реши.

06.2003)



***

Пусть бредит разум-недотрога,
Что Абсолют - непостижим,
Давай с тобой до сути Бога
Дойдём. А может, добежим.

Нам интуиции искусство
Поможет взять над миром власть:
Бог для меня - шестое чувство,
А демон носит имя "страсть".

Но философствовать опасно...
Ты сам, иллюзию губя,
Постиг: религия напрасна,
А
Бог
Живёт
Внутри
Тебя.

02.2003)



***

По телефону с Богом говорю.
Включён АОН. Мой номер в «чёрном списке»...
Но что-то подкрутил в наборном диске,
Теперь треплюсь, пью кофе и курю...

Скажи мне, как дела твои,
Старик...
Считать грехи – ещё не надоело?
Что в них поймёшь, когда не знаешь тела...
Когда считаешь песней – сердца крик.

Легко прожить в раю - на облаках,
Где поимеешь ровно то, что хочешь...
А людям боль такую
напророчишь,
Что ни в каких не выплеснешь
стихах.

И вот придумал
смертным – жизни путь.
Мы здесь, внизу, сражаемся – с судьбою...

Неужто ты попробовал – всплакнуть,
Да ладно,
Не грусти,
Господь с тобою.

08.2002)



***

Я стану винтиком
Системы,
Навряд ли - Гаечным
Ключом,
И ни одной запретной темы
Я не затрону нипочём.

Зачем себя вести безумно,
Табу святые нарушать.
И мир окрестный
Ночью лунной
Истошным
воем оглашать...

Почивши бюргером почтенным
С округлым пузом
до колен,
Узрю в глазах Царя Вселенной,
Как путь мой сер,
как путь мой тленн.

И попрошу судьбы повторной,
Где рядом – смерть и я – один,
Где страх
подчас берёт за горло,
Но сам себе ты – господин.

И всё, что хочется
от Бога.
От Духа,
Сына и
Отца...
Чтоб мне видна была
Дорога.
Пройду.
До самого конца.

12.2001)