Странствующему рыцарю

Миссти
Как тихий дождь, примчись ко мне под вечер
Любимый мой,
Уставший мой,
Далекий мой…
Я, все забыв, тебя сегодня встречу,
Пойдем со мной
В мой дом пустой,
Побудь со мной!
Я буду слушать песнь твою в молчаньи-
И вновь мечтать,
О нас мечтать,
С тобой мечтать.
Ты подари мне только обещанье-
Меня забрать,
С собой забрать,
Навек забрать.
Ведь нас уже заждался в нетерпеньи
Твой верный конь,
Горячий конь,
Буланый конь.
Он ждет походов славных и сражений,
И в нем огонь,
Горит огонь,
Ты только тронь!
Оставь на миг свой меч, копье и стрелы!
Простись с войной,
Вдохни покой
И сон ночной.
Я так ждала, о как же я хотела
Побыть с тобой,
О, милый мой,
Бродяга мой!