Когда-нибудь мы встретимся А мы...

Писарева Анна Борисовна
Когда-нибудь мы встретимся… А мы,
Я слепо верю, встретимся случайно, -
То из какой туманной глубины
Всплывут все наши горести и тайны?

Лишь об одном не спрашивай меня…
Не отвожу спокойного лица.
Сжимает сердце, словно западня,
Холодный мрак трамвайного кольца.

Мы поболтаем, но о пустяках,
О позднем снеге на исходе дня,
О музыке, палатке в облаках,
Ты улыбнешься, что-то оброня…
Но счастлива ли я – не спрашивай меня…
6.04.2003