Цепка память коры...

Смарагда
Цепка память коры.
И порезы обид,
и зарубки потерь,
и лжедружбы-омелы, -
как счета для сведения счётов,
хранит,
чередуя забвенье с растравою,
тело.

Сердцевины - до времени - замкнут ларец:
там, забытое, дремлет,
свернувшись улиткой, -
то ли солнце, застывшее в змейках колец,
то ли счастье в тугих запечатанных свитках.

Все печали сосчитаны.
Счастье - бог весть...
Сколько было его
(если всё-таки было), -
лишь в единственной описи можно прочесть:
на ладони младенческой
свежего спила.