Днепропетровский привет тебе, москвАч!

Людмила Переворская
 

Вот стоим мы на перроне:
Холод , стужа, ну хоть плач!
А в 13-ом вагоне –
Едет в гости к нам «москвач».

А когда от нас уехал –
Тогда, глупый и не знал,
Город наш, такой красивый –
Он деревней обозвал.

Понимаю я, столица…
С древним именем – Москва
Была центром всей Державы,
Где родились он и я.

А теперь – мы иностранцы,
Нет в таможне мест – ноге,
Раздербанили Державу
И назвали - СНГе….

Только дело не в столице,
Вот Виталик, что не знал,
Видя здесь родные лица,
Как в Москве … не тосковал.

И теперь мы снова вместе
Нашей дружеской семьёй,
Никогда не будет тесно –
Когда рядом – друг с тобой.

Я - тебя считаю другом,
Несмотря на разность наций,
Дорогим, но… непростым,
Ты бываешь – папарацци…

И тебя остерегаться …
Надо вечером и днём,
И совсем не забываться,
Когда вместе – водку пьём.:)))

Это правда ведь, признайся,
Я душою не кривлю…
Как своей подруги сына –
Очень я тебя люблю!

И хоть ссоримся мы часто,
Вместе все – одна семья,
Врозь – нам скучно, вместе – тесно
Это знаем ты… и я...

И сейчас на Украине
В нашем городе большом,
Любим мы тебя , встречаем,
За приезд твой – вместе пьём!