Отторжение

Людмила Киреева
Отражение.
Откуда столько витрин?
Город маленький –
Окраина детства.
Отторжение.
Рождения адреналин.
Я бегу,
Мне холодно,
Но пытаюсь раздеться:
Пазлы улочек,
Просели фасады домов,
Мертвый блеск –
Окружение окон,
Вечера почерк
Сукровицей луж, клеймом
Пузырей ожоговых,
Кокон -
Площадь,
Памятник.
Пустынно.
Провинции пыль.
Тишина
И не слышно биения сердца.
Неба маятник.
Я выше,
Я – боль, значит быль.
Тяга к небу – моторика мышц, инерция.
Шаг назад, еще…
Обернулась – толпа.
Бледность лбов и скул,
И улитки улыбок.
Темнота клещом
На высту…

Колпак -
Кувез,
Капельница
И нависшей глыбой
Потолок.