Поеду на могилу Шукшина и поклонюсь...

Даниловцева Людмила
25 июля - День рождения Василия Макаровича Шукшина.
Поеду на могилу Шукшина
И поклонюсь его святым останкам.
Вся его жизнь ВОЙНОЙ обожжена,
Он был ЕЕ трагической изнанкой.

Он с малых лет, хлебнувши горя всласть,
Стал безотцовщиной в года лихих репрессий.
В своих рассказах не хвалил он власть,
В шкафу икону бережно повесив.

Он Разина Степана воспевал,
Мечтая сделать фильм о русской воле.
И бывшим уголовником предстал,
В "Калине красной" нахлебавшись вволю.

С Лопахинской широкою душой
Навек остался в одичавших душах.
Его Россия стала сиротой,
Мы до сих пор его готовы слушать.

Читать о судьбах русских мужиков,
Среди которых вышел самородком,
И поминать его без лишних слов,
Благодаря его родные Сростки.

Поеду на могилу Шукшина
И поклонюсь его святым останкам...

Сростки - это не только одно из старейших сел Алтайского края, это родина Василия Макаровича Шукшина. Он там родился, провел детство и юность. Кинорежиссер, актер, сценарист, писатель, обладатель многочисленных премий и наград.