Шахтёры

Игорь Леонов
У Белого Дома шатры развернули,
Шахтёры просили получку отдать.
Кричали, кричали, кричали,
Никто их не слушал опять.

Тогда профсоюз их всевластный,
Просил каской об камень стучать.
Стучали, стучали, стучали,
Время шло, время шло, время шло.
Никто им зарплату не выдал,
Никто и не видел её.

Система себя проглотила,
И варят доход из неё,
Кто с ложкой поближе к кастрюле,
Тот будет черпать из неё.