Осень, льет мелкий дождь

Анатолий Травкин
 Осень, льет мелкий дождь,
Женщина взяла меня под руку,
Прикрывая меня зонтом, словно я вождь,
А прижался к ней и не чувствовал скуку.

Так и шли мы под дождем вместе,
Дождь усилился и бил по рукам и ногам,
Мы говорили о делах и чести,
И заходили в лужи, не понимая, что там.

 Дорога длинной была
Всего -то двести метров,
А в памяти осталась навсегда,
Женщина и ее голова под дожем и ветром.