Осень, ты в красе своей раскрылась

Анатолий Травкин
 Осень, ты в красе своей раскрылась,
И пожелтела от осеннего огня,
Со мною робко ты простилась,
Оставив зимовать одного меня.

Ты своим нарядом землю покрываешь,
Ты расточительно любовь свою отдаешь,
Осень, ты сама того не знаешь,
Как красиво, радостно ты живешь.

В твоем огне желтизны я согреваюсь,
Не знаю, как я жил без тебя,
Меня лаской нежной ты соблазняешь,
И я стал уважать себя.