Рыбы

Григорий Пекарев
Забросив удочку фатального обмана,
убийца притаился в старой лодке.
Блесна, впиваясь, раздирает раны,
сжимая жабры комом в глотке.

Зеркально плоские в закатном блеске
прозрачно алой солнца краски,
не зная о бегущей в небо леске,
в неистовой взлетают пляске.

Слезами заливая водоемы,
переполняют солью океаны
и плоть свою, не выходя из комы,
предоставляют рыбным ресторанам.