Февраль в Питере

Григорий Пекарев
Портвейн и шпроты
на Петроградке. Непременно в комуналке.
На темной лестнице какой-то сталкер.
Не бойся, кто ты?
Да ты и не боишься тени позади.
Тогда давай напьемся, заходи.
Февраль еще позволит много вьюге,
а мы узнаем больше друг о друге.
Конец зимы- чернее полоса и злее.
От белого вокруг уже болею.
Моя дриада спит в предчувствии весны,
а мне - бессонница, плохие сны...
Пространство ограничено квартирой,
в ней кухня - точка соприкосновенья.
Вином стираю в ней мгновенья,
веду войну с собой, желая мира.