Испытай это чувство-любовь...

Виталий Баченин
1992 г.

Я хотел написать давно
Сказку с чашей любви до краев.
Я хотел написать, но не мог
Потому, что не ведал ее.
Мне хотелось ее найти
И почувствовать, и понять…
Но хоть долго я был в пути –
Все ж не смог ее отыскать.
А ведь часто мой жаркий пыл
Строил замок до самых звезд,
Только замок воздушным был
И дорог туда не велось…
Я не раз ее ощущал
Где-то рядом – рукой коснись
Но полет мой средь гор и скал
Вдруг кончался – я падал вниз.
И, бывало, что я уставал,
Не надеясь ее найти,
Часто падал, но вновь вставал,
Заставляя себя идти.
Сколько пройдено трудных миль,
Сколько нужно пройти еще мне?
Не выходит сказка, а быль
Я не мастер писать вдвойне.
Мне не стоило начинать-
Сам себе я после сказал
Эту сказку дано написать
Только тем, кто любовь испытал…