Введи меня в свой закулисный мир...

Шамма
Введи меня
_____________в свой закулисный мир
Я весь пропитан этой сказкой
Мне бы узнать,
____________ какой он
______________________Лир
Когда снимает грим и краски.
Быть может,
___________ огорчусь,
____________________ когда пойму
что царство дарит –
лишь на сцене,
а сам рубля
__________не ссудит никому,
и весь устал –
от службы Мельпомене.
Но верится мне –
_______________все наоборот:
он столько раз играл,
________________ что вжился в эту роль,
он умирал не раз,
____________но Лир его живет,
чтоб быть обманутым.
Обманутый Король.
Введи меня
________в свой закулисный мир.
Я подивлюсь
__________той,
____________ скорой, перемене
как человек –
________на сцене черствый тип
чувствителен
_________ в быту
_____________к чужой проблеме.
И он готов
_______последнее отдать
душой, ранимой,
____________разрываясь в клочья.
И каждый раз,
__________столкнувшись с «Наплевать»,
чужую черствость
____________лечит,
________________ водкой,
______________________ ночью.
.
Театр – жизнь!
__________Известный постулат.
Жизнь за театром?
Что из них сложнее:
вживаясь в роль
____________себя не потерять,
иль выходя из роли
_______________не остаться
______________________ в ней бы?
За что на сцене
___________зал рукоплескал,
за то по жизни
___________осуждают люди.
Когда без страха –
_________________значит ты нахал
когда без корысти –
__________________ дурак на голом блюде.