Я тебя обняла

Алена Сагирова
Я тебя обняла. Ты прохладно: «Зачем?».
Я молчу. Я не знаю ответа в себе.
Я люблю тебя, может. А может, совсем
Безразлично играю с мечтами людей.
Миллионы имен. А мне нужно одно.
 Ты гуляешь с другой. Я гуляю с другим.
 Собирается тихо гарем под окном.
 Я ж хочу одиночества ветром ночным:
Был бы рядом ты, но не была б я твоей.
Отпустили б все нормы и правила чувств.
Не пускаю тебя я в провалы дверей.
Ты спешишь, но стоишь, чуя рук моих груз.
Неужели прошло то тепло твоих глаз?
Почему возвращаешься, месяц спустя?
Помню: вижу во сне, что смеюсь напоказ,
Понимая, что я презираю тебя.
Разговор не идет. Ты мне смотришь в глаза.
Все протяжней, все чаще. Мне хочется выть.
Ты все тот же – прозрачен и чист, как слеза.
Тихо просишь совета о ваших любить.
Мы друзья. Или нет?.. я не знаю сама.
Мне звонит мой партнер. А ты к ней убежишь.
Ну конечно! Иди! Улыбаюсь. Мертва.
И спокойна душа. Так должно все и быть…
Так должно все и быть?!
25.05.06