Когда тиран взмахнет рукой

Ирина Турбина
Когда тиран взмахнет рукой,
Качнется то, что было миром,
И грянет сумрачный покой
На индевелые Пальмиры,

И снизойдет на души страх,
И породит навеки мифы,
И заберет с собою прах
Минутного земли Калифа.