Все гениальное просто!!!

Юшина Анастасия
Все гениальное – просто?!
И в этом сомнения нет!
Если не веришь, пожалуй,
Прочти ты Шекспира сонет.
Если сейчас не поверишь –
Пушкина почитай…
Ньютона теорию помнишь?!
Где сложность-то? Нет ее там!
Из этого можно вынести
Одну из простых дилемм:
Велик человек не сложностью,
Велик – простотой систем!
Народу вообще «к черту» сложности,
Ему простоту подавай!
Тут следует вспомнить Высоцкого
И песни его о нас…
А лучше, его – Россию!
А вместе с ней русский народ!
Который дошел до Берлина,
И выстоял голод и мор…
Какой же народ в России?!
Какой? Да, конечно, простой!!!
И в тот же момент гениальный
И, кстати, совсем не гнилой!!!
Да сколько еще примеров?!
Бесчисленно! Не веришь? Считай!!!! …
Открой ты любой учебник
Будь то физика или словарь!
***
Все гениальное – просто!!!
Сомнения? Боже мой, нет!
Чем проще чел схему изложит,
Тем лучше она! Спору нет!

 19. 07. 06.