Четыре стены

Юшина Анастасия
Четыре стена, лампа, письменный стол…
Как мало, как много всего для поэта,
Как душно и пусто в квартире, притом,
Хоть мир окружает невиданный этот.
Часами могу простоять у окна,
Придумать роман, ну, а позже – забыться:
Гулять по аллеям, горам, площадям…
А позже опять в тишине очутиться…
В той комнате, где всего лампа и стол,
Четыре стена, как суровая правда,
Да кошка прищурясь, глядит на того,
Кто так бесполезно здесь жизнь прожигает.

 20. 07. 06