улыбнись

Евгений Дюринг
я иду по улице Кришьяна Барона
и мне встречается человек
несущий на плече крест
к нижнему концу креста
приделано колесо
и человек не то чтобы тащит
а катит крест по тротуару
при этом он весело улыбается
и даже что-то напевает

рядом идет мальчик
он сует мне в руку желтый листок

«Четыре причины чтобы УЛЫБНУТЬСЯ»

смайл 1 «Бог действительно любит Тебя»
смайл 2 «Иисус умер за Тебя»
смайл 3 «Бог создал Тебя
для особой цели известной только Ему»
смайл 4 «сегодня Твой день

он станет днем Твоего спасения
если Ты не откладывая
призовешь имя Господа»

я оглядываюсь на человека
в желтой рубашке
он бодро катит свой крест

может быть моя беда в том
что я так и не нашел для себя
подходящего креста

живу тихо без проблем
мои неприятности сводятся
к заморочкам на работе
воскресной скуке
и воспоминаниям о детских
обидах

может быть позвонить
по телефону указанному
на листочке и спросить
не нужен ли «Благой вести»
еще один крестоносец

я представляю себя
с крестом на плече
молча шагающим
по улицам
смайл 1

читающим молитву
в одиночестве или вместе
с членами «Благой вести»
смайл 2

кающимся в грехах
верящим в смерть
воскресение и спасение
смайл 3

я вспоминаю об этой
странной встрече
вечером сидя у компа
и скачивая в папку Metallica
альбом Garage Inc.

на панели внизу мигает
окошечко Download
записан последний трек

щелкаю наугад и попадаю
на Mercyful Fate

возьми этот белый крест
и войди в круг
стань моим сыном
исчадием Сатаны

странное совпадение
мы живем в странном мире
как сказал бы герой
«Синего бархата»

«прекрасно но странно»
эти два слова пожалуй
самые употребительные
в его лексиконе

так написано в предисловии
к интервью с Дэвидом Линчем

вчера было воскресенье
и я посмотрел по видику
три фильма подряд

улыбнись

23.07.2007