Заказывали... Радугу?

Инна Молчанова
ПОСМОТРЕТЬ В ИСПОЛНЕНИИ АВТОРА: https://youtu.be/iY1-stc5e9E

После обеда заказывали… радугу? – Будет!
Смотрите, как ладно эти оборочки у нее под грудью…
Радуга… словно кормилица… заказывали радугу, люди?!

Тогда выходите, глазейте, трогайте:
не в музее, чай, не до строгостей.
Главное, чтобы успели глотнуть-насладиться
все: и пейзанки, и светские львицы,
франты и щеголи, щедрые -- жадные,
и сердцееды, и старцы прохладные,
скупердяи и расточители, потомки и предки,
пуритане-ревнители и сварливые соседки,
толстые и худые, худые и добрые,
всякие разные преподы и преподобия,
весь честной люд, и нечестный – тоже,
валите под радугу, это – возможно!

Это доступно богатым и бедным,
это – бесплатно, и крайне не вредно!

Роскошно, открыто… Но… не продается,
ни за какие коврижки…

…а лоцман
солнечный гонит кораблик далече…

Тает и дива, как сахарный вечер,
подбирает оборки с боков и складки,
гребнем закатным укладывает прядки,
ложится на тучку-ванильную булку и… --
над мостами и переулками,
над рекою и градом,
над теплым, парным и довольным стадом!..

Иконою вспыхнет в раз последний
и… сгинет…

…А в день другой, в час обедний
заколоколят в округе черти:

-- Радуга -- Дева Мария! Верьте!..