Так уходят в дорогу

Рандиль
Так уходят в дорогу - как будто уходят в море,
и от вдоха до выдоха тень
накрывает непройденный путь.
Горек вкус у столетий - давно я о вкусах не спорю,
только песни взамен
отдаю за солёную суть.

Так уходят в дорогу - как будто уходят в вечность,
и кружение туч за спиной -
долгий отзвук басовой струны.
Стану свитком из песен и буду тоскливо-беспечен -
вровень с временем, но
с оборотной его стороны.