О том, как Митюха и Михрютка сбежали из больницы

Римма Лиоз
В непогоду бывает так жутко,
Что в палате спокойно не спится.
Сговорились Митюха с Михрюткой,
Да и дернули в ночь из больницы.

По морозцу, да в шлепанцах старых,
Невзирая на стужу и снег -
Надо ж быстро, ne то санитары
Перехватят их дерзкий побег.

А наутро походкой счастливой -
На работу, сжимая кайло.
(Ведь недешево нонече пиво,
На халяву же пить западло)

Но к полудню надорвано брюхо,
Ведь махать с непревычки - не шутка.
Изнемог употевший Митюха,
Загрустил, подуставший Михрютка.

А в больничке все тихо и сонно,
Уколовшись, заныкались шизы,
Там на ужин дают макароны,
Там до ночи включен телевизор.

И хлебнувши судьбы горемычной,
Обошедшейся с ними столь круто,
Под знакомые сени больнички
Возвратились Митюха с Михрютой.