Осень, стала ты еще прекрасней

Анатолий Травкин
 Осень, стала ты еще прекрасней,
Сбросив свой листовой покров,
А снежок сделал опасней,
Изъяны наших улиц и дорог.

Каждый год тебя я провожаю,
Любуясь твоею красотой,
Как девчонку тебя я обожаю,
Только ты смеешься надо мной.

То ты, приголубишь, приласкаешь,
То дождем холодным обольешь,
Осень, снегом белым забросаешь,
Холодком приморозишь и уйдешь,

Я не сержусь, что меня так утешаешь,
И понимаю, ты так меня к себе зовешь.
Красоту свою в моей памяти оставишь,
И на время снегом льдом замрешь.