пускай...

Вера Ермак
отдерни унылые шторы,
сотри с подоконника пыль...
пускай наступает на город
рассвета ожившая быль...
и тучи ковыльного цвета,
и ртуть запоздалой росы...
и мысли,"как коротко лето!"
приходят - почти как часы -
не менее четко и строго
(как минимум пара за день!)...

..вставай! собирайся в дорогу,
гони надоевшую лень
и мысли "а может, не надо?.."

...всхрапнет застоявшийся конь,
и ляжет, как отсветы радуг,
надежда - тебе на ладонь...
и сменится сумрак, я знаю,
летящими птицами дней...

...а музыка - будет другая...
ведь, собственно, дело не в ней...