Солнце на прогулке

Ольга Гребенщикова
Гладит СОЛНЫШКО кварталы
Яркими лучами,
День сегодняшний верстая
Вовсе не случайно.

Своим лучиком проверит
Парки, переулки,
И Земное с Высшим сверит –
СОЛНЦЕ на прогулке.

Освежит своим дыханьем
Розовое утро,
Будет плыть, не отдыхая,
Голубым маршрутом.

Улыбаясь, скажет: «Здравствуй!»,
Сотни раз повторит,
На Землян посмотрит с лаской,
Обогреет ТОРОМ.

И подарит всем ИОНЫ
В золотой тужурке,
«Просыпайтесь, миллионы, -
СОЛНЦЕ НА ПРОГУЛКЕ!»