Вечер

Михаил Палач
Город покрыт паутиной огней.
Облака плывут, или это дым из труб?
Дома умываются водою дождей,
И я безсмыслено брожу, словно труп.
Прохожие лица и их силуэты,
Уходят, приходят, их нет, они есть.
Разборки, пьянь, ножи и кастеты.
Дождь опять полил – это солнцу месть.
Мокрый путь, запруженное небо,
Подъезда дверь уже близка – не далеко.
Вон моё окно, но там не видно света,
Может… Может все просто спят?.. давно…