Лето кончается!

Владимир Полторжицкий
Над землёй утром рано
Заалеет восток,
Жарким светом багряным
Вызывая восторг.

Серебристые росы
Холодны по утрам,
Как жемчужная россыпь
По цветущим лугам.

Солнце щедро наполнит
Ещё летним теплом
Перезрелое поле
За притихшим селом.

Убегает к закату
Лето синим дождём.
На сиреневых лапах
Входит осень в наш дом.

И уж прядь золотая
Средь зелёных волос
Раскрасавиц кудрявых
Белоствольных берёз.

    * * *