Старый пруд

Владимир Полторжицкий
СТАРЫЙ ПРУД (1)

Заросший, старый сельский пруд:
Кувшинки, ряска, камыши…
Ракиты в сумрачной тиши
По берегам его растут.

Кувшинок воск, воды стекло,
Душистых трав густой ковёр
И чуть заметный лёгкий флёр -
Всё чувство сказки привнесло.

Послужит нам в тиши лесной
Бальзамом для душевных ран
Разлитый в воздухе дурман
Ромашки белой полевой.

Но наш с тобой свиданья час
Пройдёт, промчится, пролетит…
А пруд заросший сохранит
В зеркальном отраженье нас.

         * * *

СТАРЫЙ ПРУД (2)

Заросший старый сельский пруд,
Где над водой склонились ивы
И две тропинки торопливо
К мосткам берёзовым бегут.

Под сенью вязов здесь давно
Стоит старинная скамейка
И вьющимся плющом, как змейкой,
Всё вкруг неё оплетено.

И в этом сказочном саду,
Мне посчастливилось влюбиться...
И вечностью минута длится,
Пока с тобой свиданья жду.

А в этот знойный летний день
Там ветер чуть листву колышет
И всё спокойствием здесь дышит,
И нас манит густая тень.

Осыпал лепестками нас
Куст белоснежного жасмина
И привкус,чуть заметный, тмина,
Губами ощутил сейчас.

А ты – пришедшая из снов,
А может из красивой сказки…
И в наших обоюдных ласках
Всё ясно и без лишних слов.